Распоряжение Главы Администрации (Губернатора) РО от 29.12.2001 N 112 "О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА на НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на 2002 ГОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 112



О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА на НОВУЮ СИСТЕМУ

ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на 2002 ГОД



В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 19.11.2001 N 804 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год" и постановления Главы Администрации области от 26.11.97 N 423 "Об утверждении Программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области на 1997-2003 гг.", а также определения дотаций при формировании межбюджетных отношений на 2002 год:

1. Установить на 2002 год следующие региональные стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг:

1.1. Региональный стандарт социальной нормы площади жилья: 18 кв.м общей площади на одного человека семьи из трех человек и более, 42 кв.м - на семью из двух человек и 33 кв.м на одиноко проживающего человека.

1.2. Региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.м общей площади жилья в месяц в среднем по Ростовской области - 15,2 рубля.

1.3. Региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах регионального стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг - 22 процента.

1.4. Региональный стандарт уровня платежей граждан за предоставление жилищно-коммунальных услуг в целом по всем видам услуг - 90 процентов от их стоимости, который используется только как инструмент межбюджетных отношений при расчете финансовой поддержки муниципальных образований.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области:

2.1. Исходить из указанных в пункте 1 настоящего распоряжения региональных стандартов при расчете минимального размера средств бюджета муниципального образования, направляемых на покрытие расходов предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства.

2.2. Увязывать изменения оплаты жилья и коммунальных услуг населением с уровнем доходов и системой мер по социальной защите малоимущих категорий граждан, а также реализацией мероприятий, направленных на снижение издержек производства жилищно-коммунальных услуг и повышение качества обслуживания потребителей.

3. Признать утратившими силу с 1 января 2002 постановление Главы Администрации области от 17.01.2001 N 26 "О региональных стандартах перехода на новую систему оплаты жилищно-коммунальных услуг на 2001 год".

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Андриади Ю.Г.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Распоряжение вносит

министерство строительства,

архитектуры и жилищно

коммунального хозяйства области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости