Постановление Главы администрации РО от 07.08.1995 N 202а "О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ВИНО-ВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ на РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВИНО-ВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1995 г. N 202а



О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ

ВИНО-ВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБЛАСТИ



В соответствии со ст. 1 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в целях оздоровления экономики вино-водочных заводов, увеличения объема выпускаемой продукции и пополнения доходной базы областного и местных бюджетов постановляю:

1. Предоставить на период с 1 августа до 30 декабря 1995 г. вино-водочным заводам, доля государства в уставном капитале которых составляет 51%, право оставлять в своем распоряжении 15% суммы акциза на вино-водочную продукцию, подлежащей зачислению в областной бюджет, а также по согласованию с представительными органами местного самоуправления городов и районов области - 29% суммы акцизов на горькие, крепкие виноградные и винные напитки с содержанием доли этилового спирта до 35%, зачисляемой в местные бюджеты.

2. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств, направленных на развитие предприятий вино-водочной промышленности области.

3. Рекомендовать областному финансовому управлению предоставить отсрочку просроченных платежей в бюджет со сроками их погашения до 30 ноября 1995 года.

4. Поручить отделу региональной статистики облстаткомитета разработку временной формы ежеквартальной отчетности об объемах реализации алкогольной продукции, определить порядок составления и установить сроки представления отчетности.

5. Постановление внести на рассмотрение Законодательного собрания.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Анпилогова В.Н.



Глава администрации

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносят:

Департамент сельского хозяйства

и продовольствия;

АО "Донвино"











Приложение

к постановлению

главы администрации области

от 07.08.1995 N 202а



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ВИНО-ВОДОЧНОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий порядок разработан в целях стабилизации экономики предприятий вино-водочной промышленности, увеличения выпуска продукции предприятиями, поименованными в п. 1 постановления, и пополнения доходной базы областного и местных бюджетов.



II. ПОРЯДОК ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ СРЕДСТВ



2.1. Средства, оставляемые в распоряжении предприятий, зачисляются на специально открываемый счет при АО "Донвино" в сроки, установленные законодательством для уплаты акцизов в бюджет.

2.2. Средства на специально открываемый счет зачисляются предприятиями из сумм реализации вино-водочной продукции с 1 августа и до 30 декабря 1995 г.



III. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ и БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА



3.1. При перечислении средств в бюджет и на специально открываемый счет в платежных документах кроме суммы платежа в разделе "Назначение платежей" указывается общая сумма акциза.

3.2. в бухгалтерском учете предприятий учет расчетов с бюджетом и средств, зачисляемых на специально открываемом счете по акцизам, осуществляется на балансовом счете 68 "Расчеты с бюджетом" с ведением субсчетов аналитического учета по видам платежей.

Корреспонденция счетов не меняется.



IV. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ



4.1.Распределение поступивших от предприятий вино-водочной промышленности средств осуществляется по согласованию с заместителями главы администрации области (Гребенюк В.Д., Ласточкина В.М.), постоянной комиссией по экономической реформе, бюджету и областной собственности Законодательного собрания области (Сверчкова Н.Н.) и утверждается первым заместителем главы администрации - председателем правительства (Анпилогов В.Н.), и средства направляются на:

- технологическое переоснащение производства, разработку и внедрение новых видов продукции;

- сертификацию и государственную регистрацию новых видов продукции, товарных знаков, средств защиты готовой продукции;

- пополнение до установленных нормативов, исходя их производственных мощностей, спирта, тары, сопутствующих производству материалов (этикетки, контрэтикетки, пробки, реперкап, наполнители и т.п.), запасных частей и других материалов.

4.2. Неиспользованные средства к 30 декабря 1995 г. подлежат перечислению в бюджет.



V. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ и ОТЧЕТНОСТЬ



5.1. Ответственность за целевое и эффективное использование средств возлагается на генерального директора Акционерного общества "Донвино" (Кушнаренко Н.И.).



Начальник общего отдела

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости