Постановление Главы администрации РО от 16.08.1995 N 221 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА ЮСТИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ и МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ ВЫЯВЛЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 1995 г. N 221



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА ЮСТИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ и МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ

ВЫЯВЛЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ



Контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации по Ростовской области и отделом Федерального Казначейства по Кировскому району г. Ростова-на-Дону, с участием контрольного управления администрации области, проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности отдела юстиции администрации Ростовской области, в ходе которой выявлены существенные упущения и недостатки.

Начальник отдела юстиции Мрыхин С.Н. не реализовал в полной мере предоставленные ему Положением об отделе юстиции полномочия в обеспечении районных и городских народных судов помещениями, отвечающими требованиям отправления правосудия. До настоящего времени 15 районных и городских судов области расположены в непригодных и не соответствующих авторитету судебной власти помещениях.

Руководство отдела не добилось от Министерства юстиции Российской Федерации утверждения смет по соответствующим статьям расходов, в результате чего имело место расходование денежных средств из федерального бюджета не по целевому назначению и не рационально.

В нарушение распоряжения Росминфина от 10.03.94 года N 3-3-07-46, за счет средств федерального бюджета, поступивших для выплаты заработной платы, осуществлено строительство и благоустройство базы отдыха отдела юстиции на берегу Азовского моря. За 1994 год и январь-май 1995 года выполнено строительно-монтажных и прочих работ на сумму 439,6 млн. рублей. Кроме того, была приобретена база отдыха "Искра", расположенная на берегу реки Дон стоимостью 230 млн. рублей. Оплата производилась с бюджетного счета в сумме 190 млн. рублей. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 8.12.92 года N 1556 "О федеральном казначействе" и Постановлению Правительства Российской Федерации от 27.08.93 года N 864 "О федеральном казначействе Российской Федерации", Управлением федерального казначейства предъявлено к взысканию с отдела юстиции штрафных санкций в сумме 900,2 млн. рублей в доход федерального бюджета.

В то же время, на работы по строительству и реконструкции 6 зданий судов с 1992 года по настоящее время было направлено только 783,2 млн. рублей, на текущий и капитальный ремонт 15 зданий судов 189,1 млн. рублей.

Информация об объемах финансирования отдела Министерством юстиции Российской Федерации и распределении денежных средств на строительство, ремонт и другие вопросы материального обеспечения судебной деятельности руководством отдела юстиции до судейского сообщества области не доводилась, что порождает недовольство и жалобы со стороны судей, обращения в администрацию области о дополнительном финансировании.

Руководство отдела юстиции не осуществляет должный контроль за освоением денежных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт зданий судов.

Проверкой выявлено завышение объема выполненных работ подрядчиком на строительстве здания Батайского городского суда на 17,4 млн. рублей. При общем недостатке финансирования, по состоянию на 01.07.95 года освоено лишь 68% перечисленных средств на реконструкцию Волгодонского городского суда, остаток неиспользованных средств составил 26,0 млн. рублей.

При отсутствии в отделе Положения о порядке выдачи ссуд, работникам отдела были выделены ссуды на сумму 11,5 млн. рублей.

Имели место необоснованные выплаты 5,8 млн. рублей в качестве премий сотрудникам отдела за работы, входящие в круг их прямых служебных обязанностей, оказывалась материальная помощь слушателям курсов повышения квалификации, при выплате им суточных.

Исходя из вышеизложенного, постановляю:

1. За упущения и недостатки в работе по руководству финансово-хозяйственной деятельности отдела юстиции, выразившиеся в нецелевом и нерациональном использовании выделенных из федерального бюджета денежных средств, в отсутствии контроля за сохранностью материальных средств и выдачей ссуд работникам отдела, начальнику отдела юстиции администрации Ростовской области Мрыхину С.Н. объявить строгий выговор.

О результатах проверки проинформировать Министра юстиции Российской Федерации.

2. Заместителю главы администрации области Кобцеву А.М. до 10.09.95 г. проверить состояние и ход строительства и реконструкции зданий судов Белокалитвинского, Матвеево-Курганского, Ворошиловского (г. Ростова-на-Дону) районов, городов Батайска, Волгодонска, Таганрога для принятия мер по оказанию помощи с целью скорейшего завершения работ.

3. Заместителю главы администрации области - председателю областного комитета по управлению имуществом Логутиной Л. С. в двухнедельный срок рассмотреть вопрос о передаче городскими и районными администрациями судам зданий, пригодных для отправления правосудия.

4. Главам администраций городов и районов области, суды которых находятся в неприспособленных для отправления правосудия зданиях и помещениях, совместно с отделом юстиции области (Мрыхин С.Н.) до 10.09.95 г. принять меры по выполнению п. 2 Указа Президента РФ от 23.05.95 г. N 521 "О некоторых организационных мерах по ускорению проведения судебной реформы в Российской Федерации" и п. 1 Распоряжения Президента РСФСР от 03.09.91 г. N 32-рп "О неотложных мерах по улучшению работы судов РСФСР" в части передачи судам зданий и помещений, отвечающим необходимым требованиям для осуществления правосудия.

5. Персональную ответственность за выполнение пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.95 года N 521 возложить на начальника отдела юстиции администрации области Мрыхина С. Н.

6. Внести изменение в постановление главы администрации области от 16.08.93 года N 187 "О распределении обязанностей между главой администрации области, его заместителями и управляющим делами", возложив обязанности по курированию отдела юстиции на заместителя главы администрации области по организационно-правовым вопросам Кузнецова С.Г.

7. Отделу юстиции (Мрыхин С.Н.) устранить отмеченные недостатки и доложить до 1.09.95 года.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Кузнецова С.Г.



Глава администрации

В.ЧУБ

Постановление вносит:

контрольное управление









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости