Постановление Главы г. Волгодонска от 07.06.2005 N 1262 "О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА на ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ДОМ, ПОДЪЕЗД, ДВОР, ДЕТСКАЯ и СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКИ", ПОСВЯЩЕННОГО 55-ЛЕТИЮ города ВОЛГОДОНСКА" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



ГЛАВА города ВОЛГОДОНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2005 г. N 1262



О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА на ЗВАНИЕ

"ЛУЧШИЙ ДОМ, ПОДЪЕЗД, ДВОР, ДЕТСКАЯ

И СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКИ", ПОСВЯЩЕННОГО

55-ЛЕТИЮ города ВОЛГОДОНСКА



В целях создания возможности массового участия жителей города в подготовке к 55-летию г. Волгодонска, благоустройстве его территории и жилых домов постановляю:

1. Провести с 20 июня по 20 июля 2005 г. смотр-конкурс на звание "Лучший дом, подъезд, двор, детская и спортивная площадки", посвященный 55-летию города Волгодонска.

2. Утвердить положение о смотре-конкурсе на звание "Лучший дом, подъезд, двор, детская и спортивная площадки", посвященном 55-летию города Волгодонска (приложение 1).

3. Утвердить состав городской комиссии по подведению итогов вышеуказанного смотра-конкурса (приложение 2).

4. Управляющим организациям МУП "УО "Жилкомсервис" (Л.М. Лупандина) и МУП "УО "Жилкомплекс" (А.В. Курдубан) оказать всемерное содействие в организации и проведении смотра-конкурса на местах.

5. Пресс-службе администрации города (Щербаков И.В.) обеспечить информирование жителей города об организации данного смотра-конкурса, его проведении и результатах.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города по городскому хозяйству А.М. Милосердова.



Глава города

В.А.ФИРСОВ

Проект вносит заместитель

главы администрации города

по городскому хозяйству

А.М. Милосердов











Приложение 1

к постановлению

главы города

от 07.06.2005 N 1262



ПОЛОЖЕНИЕ

О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ на ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ДОМ,

ПОДЪЕЗД, ДВОР, ДЕТСКАЯ и СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКИ",

ПОСВЯЩЕННОМ 55-ЛЕТИЮ города ВОЛГОДОНСКА



1. Общие положения



1.1. Смотр-конкурс на звание "Лучший дом, подъезд, двор, детская и спортивная площадки", посвященный 55-летию города Волгодонска, проводится с 20 июня по 20 июля 2005 г. в целях улучшения сохранности жилищного фонда, благоустройства дворовой территории, повышения ответственности за содержание жилых домов.

1.2. Смотр-конкурс проводится в следующих номинациях на звание:

- "Лучший дом" (среди домов муниципального сектора и ТСЖ);

- "Лучший подъезд" (среди домов муниципального сектора и ТСЖ);

- "Лучший двор" (среди домов муниципального сектора и ТСЖ);

- "Лучшая детская и спортивная площадки" (по жилым кварталам).

1.3. Заявки для участия в смотре-конкурсе подаются до 10 июня 2005 г. в администрацию города отдельно по каждой номинации за подписью директоров предприятий жилищно-коммунального хозяйства и представителей общественного самоуправления.



2. Условия проведения смотра-конкурса



2.1. Звание "Лучший дом" среди домов муниципального жилищного фонда и ТСЖ определяется следующими условиями:

2.1.1. Наличие домового комитета, старшего по подъезду, их участие в работе с населением по благоустройству и озеленению прилегающей к дому территории, поддержанию чистоты и порядка в подъездах, местах общего пользования.

2.1.2. Содержание мест общего пользования, кабин лифтов, балконов, лоджий, подвалов, чердаков в чистоте и порядке, принятие мер против проживания на чердаках и в подвалах посторонних лиц, превращения их в места постоянных сборов нарушителей общественного порядка, очаги скопления мусора и пожарной опасности.

2.1.3. Наличие исправного освещения у входов в подъезд, на лестничных площадках; исправность оконных рам, слуховых окон и дверных блоков в подъездах, сохранность лестничных перил, почтовых ящиков; отсутствие самовольного размещения информации на дверях подъездов, стенах домов, наличие для этого доски объявлений.

2.1.4. Наличие номерных знаков на домах, табличек на подъездах с указанием номеров подъездов и квартир, состояние фасадов жилых домов.

2.1.5. Проведение мероприятий, направленных на снижение потерь тепловой, электрической энергии, воды, пресечение фактов незаконного использования этих ресурсов.

2.1.6. Состояние и исправность водопроводных, газопроводных, электрических и тепловых сетей, канализации, отсутствие воды в подвале.

2.1.7. Санитарное состояние прилегающей к дому территории, наличие контейнеров для сбора мусора и отходов; отсутствие мусорных свалок, наличие и сохранность зеленых насаждений, спортивных сооружений, детской площадки, отсутствие либо пресечение фактов самовольной установки гаражей, строительства иных незаконных объектов.

2.1.8. Расположение временных парковок личных автомашин, их соответствие санитарным нормам, возможность устройства детских площадок на территории двора, отсутствие помех для передвижения жильцов дома.

2.1.9. Отсутствие задолженности жильцов по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

2.2. Звание "Лучший подъезд" среди домов муниципального жилищного фонда и ТСЖ определяется следующими условиями:

2.2.1. Наличие старшего по подъезду, его участие в работе с населением по благоустройству и озеленению прилегающей к дому территории, поддержанию чистоты и порядка в подъезде, местах общего пользования.

2.2.2. Содержание мест общего пользования, кабин лифтов, балконов, лоджий в чистоте и порядке, наличие запорных устройств на входах в подвал, чердак, мусорокамеру, принятие мер против проживания на чердаках и в подвалах посторонних лиц, превращения их в места постоянных сборов нарушителей общественного порядка, очаги скопления мусора и пожарной опасности.

2.2.3. Наличие исправного освещения у входа в подъезд, на лестничных площадках; исправность оконных рам, слуховых окон и дверных блоков в подъезде, сохранность лестничных перил, почтовых ящиков, состояние мусоропровода, отсутствие самовольного размещения информации на дверях подъезда, стенах домов, наличие для этого доски объявлений.

2.2.4. Наличие табличек на подъезде с указанием номеров подъезда и квартир, наличие номерных знаков квартир.

2.2.5. Поддержание чистоты и порядка в подъезде и местах общего пользования жильцами, соблюдение правил пожарной безопасности.

2.2.6. Участие жителей подъезда в культурно-массовых мероприятиях города и содержании придомовой территории.

2.2.7. Отсутствие задолженности жильцов по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

2.3. Звание "Лучший двор" среди домов муниципального жилищного фонда и ТСЖ определяется следующими условиями:

2.3.1. Санитарное состояние прилегающей к дому территории, фасада здания, наличие контейнеров для сбора мусора и отходов; отсутствие мусорных свалок, наличие и сохранность зеленых насаждений, спортивных сооружений, детской площадки, отсутствие либо пресечение фактов самовольной установки гаражей, строительства иных незаконных объектов.

2.3.2. Расположением цветников и газонов, их размером, равномерностью травяного покрова, декоративностью цветущих растений, наличием полива.

2.4. Звание "Лучшая детская и спортивная площадки" среди жилых массивов определяется следующими условиями:

2.4.1. Количество и исправность малых архитектурных форм, игровых элементов, их эстетичный вид, соответствие современным требованиям и нормам безопасности.

2.4.2. Доступность площадки для детей, удаленность от проезжей части дорог, жилых домов, состояние благоустройства и озеленения ее территории, наличие песочниц, наличие урн и скамеек для родителей.

2.4.3. Наличие и состояние спортивных сооружений, их соответствие требованиям спортивных игр, нормам безопасности.

2.4.4. Наличие на спортивной площадке снарядов и сооружений как для детей, так и для взрослых, обеспечение возможности занятий спортом в разное время года.

2.5.5. Доступность площадки для жителей микрорайона, удаленность от жилых домов для создания безопасности, состояние благоустройства и озеленения прилегающей к ней территории, наличие урн и скамеек для зрителей.



3. Порядок подведения итогов



3.1. Итоги смотра-конкурса подводятся в два этапа:

- до 10 июля 2005 года - в микрорайонах города;

- до 20 июля 2005 года - в целом по городу.

3.1.1. Для подведения итогов конкурса в микрорайонах создаются комиссии с участием представителей эксплуатирующих предприятий и представителей общественного самоуправления, службы участковых инспекторов, работников органов Роспотребнадзора, общественности.

3.1.2. Для подведения итогов смотра-конкурса в целом по городу комиссии микрорайонов не позднее чем до 15 июля 2005 года представляют в городскую комиссию по подведению итогов смотра-конкурса на звание "Лучший дом, подъезд, двор, детская и спортивная площадки" сведения об объектах, занявших три первых места в каждой номинации (краткая аннотация о каждом объекте и решение комиссий микрорайонов).

3.1.3. Городская комиссия после непосредственного ознакомления с представленными документами до 20 июля 2005 года определяет победителя с составлением протокола об утверждении своего решения о присвоении звания "Лучший дом, подъезд, двор, детская и спортивная площадки", который утверждается главой города.

3.1.4. в течение месяца после издания постановлений жилищно-эксплуатирующие организации обязаны разместить на соответствующих объектах металлические таблички, указывающие о присвоении звания "Лучший дом, подъезд, двор, детская и спортивная площадки".



4. Награждение



4.1. Награждение победителей производится городской комиссией по подведению итогов смотра-конкурса на основании постановлений главы города.



5. Призовой фонд



5.1. Призовой фонд награждения победителей смотра-конкурса на звание "Лучший дом, подъезд, двор, детская и спортивная площадки" составляется из спонсорских средств.



Управляющий делами

В.В.ГЛУШЕНКО











Приложение 2

к постановлению

главы города

от 07.06.2005 N 1262



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ

СМОТРА-КОНКУРСА на ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ДОМ, ПОДЪЕЗД,

ДВОР, ДЕТСКАЯ и СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКИ",

ПОСВЯЩЕННОГО 55-ЛЕТИЮ города ВОЛГОДОНСКА



В.Н. Графов          - председатель комиссии, заместитель главы
                       администрации города по организационной и кадровой
                       политике и взаимодействию с общественными
                       организациями


А.М. Милосердов      - заместитель председателя комиссии, заместитель главы
                       администрации города по городскому хозяйству


А.С. Аносян          - начальник территориального отдела территориального
                       Управления федеральной службы в сфере защиты прав
                       потребителей и благополучия человека Роспотребнадзора
                       по Ростовской области в г. Волгодонске, Дубовском,
                       Заветинском и Ремонтненском районах


М.Н. Жидкова         - начальник отдела координации служб жизнеобеспечения
                       города администрации города


Н.А. Кунавина        - начальник отдела МУП "УО "Жилкомплекс"


А.В. Курдубан        - и.о. директора МУП "УО "Жилкомплекс"


Л.М. Лупандина       - и.о. директора МУП "УО "Жилкомсервис"


В.П. Потапов         - начальник УВД г. Волгодонска, полковник милиции


Е.В. Февралев        - заместитель председателя городской Думы


А.Н. Штынь           - начальник отдела МУП "УО "Жилкомсервис"


Управляющий делами

В.В.ГЛУШЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости