Постановление Администрации РО от 29.12.2004 N 516 (ред. от 05.10.2007) "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ в ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ в НОЗОКОМИАЛЬНЫХ ОЧАГАХ (МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ)" (вместе с "ПОРЯДКОМ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ и ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЗА ПРОЕЗД К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ в ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ в НОЗОКОМИАЛЬНЫХ ОЧАГАХ (МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ)", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ и ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ ДО 18 ЛЕТ, ИНФИЦИРОВАННЫМИ ВИРУСОМ ИММУ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 516



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ

В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ

В НОЗОКОМИАЛЬНЫХ ОЧАГАХ (МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ)



В соответствии со статьей 11 Областного закона от 22.10.2004 N 165-ЗС "О социальной поддержке детства в Ростовской области", статьей 21 Областного закона от 22.10.2004 N 179-ЗС "Об охране здоровья жителей Ростовской области".

(преамбула в ред. постановления Администрации РО от 02.02.2005 N 33)

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячного социального пособия и возмещения расходов за проезд к месту лечения ВИЧ-инфицированным в детском возрасте во время пребывания в нозокомиальных очагах (медицинских учреждениях) согласно приложению 1.

Утвердить Положение о порядке улучшения жилищных условий и получения дополнительного пособия на погребение семьям с детьми до 18 лет, инфицированными вирусом иммунодефицита человека во время пребывания в медицинских учреждениях на территории Ростовской области, согласно приложению 2.

(п. 1 в ред. постановления Администрации РО от 02.02.2005 N 33)

2. Министерству территориального развития, архитектуры и градостроительства области (Киргинцев В.В.) обеспечить представление сведений по запросу министерства здравоохранения области о средней стоимости 1 кв. м жилья на вторичном рынке для рационального использования бюджетных средств.

(в ред. постановлений Администрации РО от 02.02.2005 N 33, от 05.10.2007 N 387)

3. Признать утратившими силу постановление Администрации области от 21.01.2004 N 23 "О социальной поддержке семей, имеющих ВИЧ-инфицированных в детском возрасте", постановления Главы Администрации области от 06.03.2000 N 76 "О социальной поддержке семей с ВИЧ-инфицированными детьми" и от 31.05.2001 N 243 "О порядке предоставления льгот семьям с детьми, инфицированными ВИЧ в нозокомиальных очагах".

(п. 3 в ред. постановления Администрации РО от 02.02.2005 N 33)

4. Постановление вступает в силу с даты официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2005 года.

(п. 4 в ред. постановления Администрации РО от 02.02.2005 N 33)

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.

(п. 5 введен постановлением Администрации РО от 02.02.2005 N 33)



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство труда и

социального развития области











Приложение 1

к постановлению

Администрации области

от 29.12.2004 N 516

(в ред. постановления Администрации РО

от 02.02.2005 N 33)



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ

И ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЗА ПРОЕЗД К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ

ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ в ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ ВО ВРЕМЯ

ПРЕБЫВАНИЯ в НОЗОКОМИАЛЬНЫХ ОЧАГАХ

(МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ)



1. Назначение и выплата ежемесячного социального пособия:

1.1. Назначение ежемесячного социального пособия производится министерством труда и социального развития области на основании информации государственного учреждения здравоохранения "Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями" в Ростовской области (далее - Центр-о ВИЧ-инфицированных в детском возрасте во время пребывания в нозокомиальных очагах (медицинских учреждениях) и лиц, осуществляющих уход за ними, представляемой в срок до пятого числа текущего месяца по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

1.2. Выплата ежемесячного социального пособия производится министерством труда и социального развития области на основании списка лиц, ВИЧ-инфицированных в детском возрасте, состоящих на учете в Центре на первое число каждого месяца, и лиц, осуществляющих уход за ними, представляемого Центром в срок до пятого числа текущего месяца по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

1.3. Размер ежемесячного социального пособия устанавливается ежегодно исходя из величины прожиточного минимума по Ростовской области за IV квартал последнего отчетного года. Установленный размер пособия остается неизменным в течение очередного финансового года и устанавливается в размере:

ВИЧ-инфицированным в детском возрасте - двух прожиточных минимумов для детей;

лицу, осуществляющему уход за ВИЧ-инфицированным в детском возрасте, - одного прожиточного минимума для трудоспособного населения.

1.4. Выплата ежемесячного социального пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем смерти ВИЧ-инфицированного в детском возрасте.

2. Возмещение расходов за проезд к месту лечения:

2.1. Возмещение расходов ВИЧ-инфицированным в детском возрасте во время пребывания в нозокомиальных очагах (медицинских учреждениях) за проезд и одному из родителей или законному представителю ВИЧ-инфицированного несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет при его сопровождении к месту лечения и обратно осуществляется министерством труда и социального развития области в размере 100 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности).

(в ред. постановления Администрации РО от 21.06.2005 N 10)

2.2. Возмещение расходов за проезд к месту лечения и обратно производится на основании заявления ВИЧ-инфицированного в детском возрасте, либо одного из родителей или иного законного представителя ВИЧ-инфицированного в детском возрасте.

К заявлению прилагаются:

проездные документы ВИЧ-инфицированного в детском возрасте, а в случае сопровождения ВИЧ-инфицированного несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет одним из родителей или иным законным представителем - также проездные документы сопровождающего лица;

(в ред. постановления Администрации РО от 21.06.2005 N 10)

справка государственного или муниципального учреждения здравоохранения о нахождении на лечении или копия заполненного отрывного талона к санаторно-курортной путевке.

3. Выплата ежемесячного социального пособия и возмещение расходов за проезд к месту лечения ВИЧ-инфицированным в детском возрасте во время пребывания в нозокомиальных очагах (медицинских учреждениях) и лицам, осуществляющим уход за ними, производится министерством труда и социального развития области на основании информации государственного учреждения здравоохранения "Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями" в Ростовской области согласно приложениям 1, 2 к настоящему Порядку.

4. Выплата ежемесячного социального пособия и сумм возмещения расходов за проезд к месту лечения и обратно производится на лицевые счета получателей пособия в учреждениях Юго-Западного банка Сбербанка России или в ином кредитном учреждении.

5. Расходы на данные цели, в том числе расходы на оплату услуг по доставке, пересылке и выплате, осуществляются в пределах средств, предусмотренных областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

(в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 335)

6. Министерство труда и социального развития области осуществляет учет выделенных средств и представляет отчетность об их использовании в порядке, установленном для бюджетных учреждений.

7. Контроль за целевым использованием средств осуществляет министерство труда и социального развития области.



Заместитель начальника

общего отдела

Администрации области

В.М.КОСТЕНКО











--------------------------¬
¦                         ¦                                       Приложение 1
¦                         ¦                     к Порядку назначения и выплаты
¦                         ¦                   ежемесячного социального пособия
¦      Угловой штамп      ¦                    и возмещения расходов за проезд
¦          Центра         ¦                          к месту лечения и обратно
¦по профилактике и борьбе ¦              ВИЧ-инфицированным в детском возрасте
¦со СПИДом и инфекционными¦               во время пребывания в нозокомиальных
¦      заболеваниями      ¦                  очагах (медицинских учреждениях),
¦   в Ростовской области  ¦                       утвержденному постановлением
¦                         ¦                             Администрации области
¦                         ¦                                от 29.12.2004 N 516
L--------------------------


ИНФОРМАЦИЯ

О ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ в ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ

ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ в НОЗОКОМИАЛЬНЫХ ОЧАГАХ

(МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ) и ЛИЦ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УХОД ЗА НИМИ



по состоянию на __________________ года



----T-----T----------------T--------T---------T------T----------T--------T---------¬
¦ N ¦Реги-¦      Ф.И.О.    ¦  Дата  ¦   Дата  ¦Район ¦  Ф.И.О.  ¦  Номер ¦Реквизиты¦
¦п/п¦стра-¦ВИЧ-инфицирован-¦рождения¦выявления¦прожи-¦получателя¦лицевого¦  банка  ¦
¦   ¦цион-¦ного в детском  ¦  <*>   ¦   ВИЧ-  ¦вания ¦ пособия  ¦счета в ¦         ¦
¦   ¦ный  ¦возрасте (лица, ¦        ¦инфекции ¦      ¦          ¦  банке ¦         ¦
¦   ¦N <*>¦осуществляющего ¦        ¦   <*>   ¦      ¦          ¦        ¦         ¦
¦   ¦     ¦уход)           ¦        ¦         ¦      ¦          ¦        ¦         ¦
+---+-----+----------------+--------+---------+------+----------+--------+---------+
¦ 1 ¦  2  ¦         3      ¦   4    ¦    5    ¦      ¦    7     ¦    8   ¦    9    ¦
+---+-----+----------------+--------+---------+------+----------+--------+---------+
¦   ¦     ¦                ¦        ¦         ¦      ¦          ¦        ¦         ¦
L---+-----+----------------+--------+---------+------+----------+--------+----------


     Главный врач                     _______________   _____________________
                   печать            (подпись)           (Ф.И.О.)


-----------------------------------

<*> для ВИЧ-инфицированных в детском возрасте



                                               СОГЛАСОВАНО
                                               Министр здравоохранения
                                               Ростовской области
                                               ________________Т.Ю. Быковская
                                               "_____" _______________2005 г.










--------------------------¬
¦                         ¦                                      Приложение 2
¦                         ¦                    к Порядку назначения и выплаты
¦                         ¦                   ежемесячного социального пособия
¦       Угловой штамп     ¦                    и возмещения расходов за проезд
¦          Центра         ¦                          к месту лечения и обратно
¦ по профилактике и борьбе¦              ВИЧ-инфицированным в детском возрасте
¦со СПИДом и инфекционными¦              во время пребывания в нозокомиальных
¦       заболеваниями     ¦                  очагах (медицинских учреждениях),
¦   в Ростовской области  ¦                       утвержденному постановлением
¦                         ¦                              Администрации области
¦                         ¦                                от 29.12.2004 N 516
L--------------------------


СПИСОК

ЛИЦ, ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ в ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ, СОСТОЯЩИХ

НА УЧЕТЕ в ГУЗ "ЦПБ СО СПИДОМ и ИЗ" в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УХОД ЗА НИМИ



по состоянию __________________ на года



-------T-------------------------------------T--------------------------------¬
¦  N   ¦     Ф.И.О. ВИЧ-инфицированного      ¦          Ф.И.О. лица,          ¦
¦ п/п  ¦         в детском возрасте          ¦      осуществляющего уход      ¦
+------+-------------------------------------+--------------------------------+
¦  1   ¦                  2                  ¦               3                ¦
+------+-------------------------------------+--------------------------------+
¦      ¦                                     ¦                                ¦
+------+-------------------------------------+--------------------------------+
¦      ¦                                     ¦                                ¦
+------+-------------------------------------+--------------------------------+
¦      ¦                                     ¦                                ¦
L------+-------------------------------------+---------------------------------


     Главный врач                     _______________   _____________________
                   печать            (подпись)             (Ф.И.О.)


                                               СОГЛАСОВАНО
                                               Министр здравоохранения
                                               Ростовской области
                                               ________________Т.Ю. Быковская
                                               "_____" _______________2005 г.








Приложение 2

к постановлению

Администрации области

от 29.12.2004 N 516



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ и ПОЛУЧЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ

ДО 18 ЛЕТ, ИНФИЦИРОВАННЫМИ ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА

ЧЕЛОВЕКА ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ в МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

НА территории РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления семьям с детьми до 18 лет, инфицированными вирусом иммунодефицита человека во время пребывания в медицинских учреждениях на территории Ростовской области, проживающими с родителями или иными законными представителями (далее - семья), следующих мер социальной поддержки:

улучшение жилищных условий семей путем приобретения для них жилья в размере не менее социальной нормы площади жилья, установленной законодательством;

получение дополнительного пособия на погребение.

Расходы на данные цели осуществляются в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год.

2. Социальная поддержка в виде улучшения жилищных условий семьи предоставляется однократно на основании решения Комиссии по вопросам улучшения жилищных условий семей (далее - Комиссия).

Комиссия создается, и ее состав утверждается приказом министерства здравоохранения области. в состав Комиссии обязательно включается представитель министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства области.

(в ред. постановления Администрации РО от 05.10.2007 N 387)

2.1. Комиссия принимает решение на основании заявления одного из родителей или иных законных представителей. К заявлению прилагаются следующие документы:

справка государственного учреждения здравоохранения "Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями" в Ростовской области о праве на получение социальной поддержки;

справка о составе семьи, выданная по месту жительства;

копии паспортов родителей или иных законных представителей;

документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства на всех членов семьи;

копии свидетельств о рождении детей, копии свидетельств о браке (расторжении);

справка органов по регистрации прав на недвижимое имущество или органов технической инвентаризации о наличии у членов семьи в собственности жилых помещений;

правовой акт органов местного самоуправления о постановке семьи на квартирный учет.

2.2. Комиссия:

формирует списки на приобретение жилья в порядке очередности;

определяет площадь, недостающую до регионального стандарта социальной нормы площади жилья;

определяет сумму, необходимую для приобретения жилья, с учетом социальной нормы общей площади жилого помещения и минимальной стоимости общей площади жилья, предложенного органами местного самоуправления;

выносит решение о приобретении жилья по перечню квартир, предложенному органом, уполномоченным администрацией муниципального образования области;

по согласованию с органами местного самоуправления может привлекать представителей указанных органов для решения следующих вопросов:

а) осуществления подбора жилья семье в соответствии с социальной нормой общей площади жилья;

б) получения письменного согласия семьи на приобретаемое жилье на вторичном рынке.

3. Реализация права на улучшение жилищных условий осуществляется семьям при постановке их на квартирный учет в органах местного самоуправления по месту регистрации.

4. Площадь приобретаемого жилья определяется в соответствии с региональным стандартом социальной нормы площади жилья с учетом права на дополнительную площадь в виде отдельной комнаты согласно действующему законодательству.

Стоимость одного квадратного метра приобретаемого жилья не должна превышать средней стоимости на вторичном рынке по данной территории на момент приобретения жилья.

5. Если семья имеет приватизированную квартиру, не соответствующую социальным стандартам, то для улучшения жилищных условий необходимо расторгнуть договор передачи занимаемого помещения в собственность в порядке приватизации и сдать имеющуюся квартиру органу местного самоуправления.

Если семья сознательно ухудшила свои жилищные условия (продала, поменяла, подарила жилье или часть жилья и т.д.) в период от момента установления диагноза до использования льготы или окончания права на льготу, то решение о необходимости улучшения жилищных условий и постановке на квартирный учет определяется главой муниципального образования области по месту жительства семьи в соответствии с действующим законодательством.

6. Основанием для финансирования приобретения жилья в собственность семьи за счет средств областного бюджета является договор купли-продажи, заключенный между министерством здравоохранения области, продавцом и семьей.

7. Право собственности на квартиру у семьи возникает с момента государственной регистрации недвижимости в порядке, установленном действующим законодательством.

Расходы, связанные с оформлением приобретаемого жилья, оплачиваются семьей.

8. Право на получение дополнительного пособия на погребение имеет один из родителей или иной законный представитель, взявший на себя обязанность осуществить погребение умершего.

9. Установить с 1 января 2005 года дополнительное пособие на погребение в размере 1000 рублей.

10. Выплата дополнительного пособия на погребение производится на основании заявления лица, указанного в пункте 8 и справки о смерти, выданной органами ЗАГС, представленных государственным учреждением здравоохранения "Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями" в Ростовской области в министерство здравоохранения области не позднее шести месяцев со дня смерти.

11. Выплата дополнительного пособия на погребение производится министерством здравоохранения области на лицевые счета получателей пособия в учреждениях Юго-Западного банка Сбербанка России или в ином кредитном учреждении при отсутствии в территории отделения вышеназванного банка.

12. Контроль за целевым использованием средств на улучшение жилищных условий семей и на выплаты дополнительного пособия на погребение осуществляет министерство здравоохранения области.



Заместитель начальника

общего отдела

Администрации области

В.М.КОСТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости