Постановление Администрации РО от 31.12.2004 N 533 (ред. от 16.03.2005) "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ на СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕДАННЫХ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, на 2005 ГОД" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 533



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ

НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,

ПЕРЕДАННЫХ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, на 2005 ГОД





В соответствии с Областным законом от 14.12.2004 N 211-ЗС "Об областном бюджете на 2005 год" и решением коллегии Администрации области от 16.11.2004 N 112 "Об итогах социально-экономического развития Ростовской области за девять месяцев 2004 года" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке перечисления и расходования субсидий на содержание автомобильных дорог общего пользования, переданных в муниципальную собственность, на 2005 год согласно приложению.

(п. 1 в ред. постановления Администрации РО от 16.03.2005 N 88)

2. Министерству финансов области, министерству автомобильных дорог, транспорта и связи области совместно с главами муниципальных образований области обеспечить исполнение настоящего постановления.

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра автомобильных дорог, транспорта и связи Вартаняна Д.Х.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство автомобильных дорог,

транспорта и связи области











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 31.12.2004 N 533



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ

НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,

ПЕРЕДАННЫХ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, на 2005 ГОД





1. Настоящее Положение устанавливает порядок перечисления и расходования субсидий на содержание автомобильных дорог общего пользования, переданных в муниципальную собственность.

(п. 1 в ред. постановления Администрации РО от 16.03.2005 N 88)

2. Перечисление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется главным распорядителем средств областного бюджета - министерством автомобильных дорог, транспорта и связи области в установленном для исполнения областного бюджета порядке, на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

(п. 2 в ред. постановления Администрации РО от 16.03.2005 N 88)

3. Перечисление субсидий министерством автомобильных дорог, транспорта и связи области муниципальному образованию осуществляется на основании договоров, заключенных между министерством автомобильных дорог, транспорта и связи области, администрациями муниципальных образований и (или) уполномоченными администрациями муниципальных образований организациями по осуществлению функций заказчика (далее - уполномоченные организации).

4. Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи области не позднее двух дней после зачисления субсидий на его лицевой счет с лицевого счета министерства финансов области перечисляет эти средства бюджетам муниципальных образований.

Финансовые органы муниципальных образований не позднее следующего дня после получения выписки из их лицевых счетов перечисляют субсидии уполномоченным организациям, а при их отсутствии - администрациям муниципальных образований.

Финансовые органы муниципальных образований в качестве уполномоченных организаций выступать не могут.

Уполномоченные организации не позднее трех рабочих дней перечисляют субсидии подрядчикам, определенным администрациями муниципальных образований на конкурсной основе.

В случае образования по истечении этого срока остатков средств на лицевых счетах уполномоченных организаций последние уведомляют об этом министерство автомобильных дорог, транспорта и связи области с объяснением причин.

5. Выбор подрядных организаций для проведения работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования, переданных в муниципальную собственность, проводится конкурсными комиссиями администраций муниципальных образований в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

Копии договоров на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования, переданных в муниципальную собственность, заверенные надлежащим образом администрациями муниципальных образований, регистрируются в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи области в установленном порядке.

6. Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи области:

формирует сводный отчет по муниципальным образованиям об использовании средств субсидий и представляет его в министерство финансов области не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным;

представляет не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, в отдел исполнения бюджета - главную бухгалтерию министерства финансов области сведения о плановых (ежеквартально) и фактических (ежемесячно) объемах субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных образований области, нарастающим итогом с начала года по муниципальным образованиям области.

7. Администрация муниципального образования:

обеспечивает представление отчетов об использовании выделенных средств в сроки и по формам, установленным министерством автомобильных дорог, транспорта и связи области, согласно заключенным договорам;

принимает меры по недопущению образования остатков средств на лицевых счетах получателей бюджетных средств;

несет ответственность за достоверность и правильность оформления представляемых министерству автомобильных дорог, транспорта и связи области сведений, документов, отчетности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Ростовской области;

несет ответственность за содержание автомобильных дорог общего пользования, переданных в муниципальную собственность, и безопасность дорожного движения на них.

В случае ненадлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования, переданных в муниципальную собственность, и возникших в результате этого убытков и ущерба администрация муниципального образования несет имущественную и иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством.



Заместитель начальника

общего отдела

Администрации области

В.М.КОСТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости