Распоряжение Мэра г. Шахты от 12.01.2005 N 40 (ред. от 26.11.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА и ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ТОПОНИМИКЕ"

Архив



МЭР города ШАХТЫ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 января 2005 г. N 40



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА и ПОЛОЖЕНИЯ

О КОМИССИИ ПО ТОПОНИМИКЕ



В целях реализации постановления Администрации Ростовской области от 29.03.2004 N 128 "О единой системе адресного описания местоположения объектов градостроительной деятельности и порядке ведения единого адресного реестра городских и сельских поселений области", "Положения о присвоении наименований, переименовании и упразднении топонимических названий объектов города Шахты", принятого решением Шахтинской городской Думы N 515 от 27.09.04:

1. Утвердить Положение о комиссии по топонимике при мэрии города (приложение N 1).

2. Утвердить состав комиссии по топонимике (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Мэра города Нечаенко В.И.



Мэр г. Шахты

Ю.В.ЗАГОРУЛЬКО

Распоряжение вносит

УАИ











Приложение N 1

к распоряжению

Мэра города

от 12.01.2005 N 40



ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ТОПОНИМИКЕ



1. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, постановлениями и распоряжениями Администрации Ростовской области, нормативно-правовыми актами Ростовской области, нормативно-правовыми актами Шахтинской городской Думы, постановлениями и распоряжениями Мэра г. Шахты, Уставом г. Шахты, настоящим положением.

2. Предметом деятельности Комиссии является рассмотрение предложений по вопросу наименования, переименования, упразднения и уточнения транскрипций названий территориальных единиц, линейных и локальных транспортных объектов, других объектов г. Шахты (далее по тексту - наименований и переименования объектов на территории г. Шахты) по заданию Мэра г. Шахты.

3. Комиссия обеспечивает разностороннюю оценку и определение целесообразности проведения присвоения наименований и переименования объектов на территории г. Шахты.

4. Основными задачами Комиссии являются:

- проработка экономических, юридических, социальных и иных аспектов присвоения наименований и переименования объектов на территории г. Шахты;

- внесение Мэру г. Шахты предложений по целесообразности присвоения наименований и переименований объектов на территории г. Шахты;

- координация деятельности органов местного самоуправления, юридических лиц и общественных объединений, инициативных групп граждан по вопросам присвоения наименований и переименований объектов на территории г. Шахты.

5. Комиссия имеет право:

- в пределах своей компетенции принимать решения, необходимые для организации работы, координации взаимодействия субъектов, осуществляющих оценку целесообразности присвоения наименований и переименования объектов;

- запрашивать у государственных, общественных и иных организаций, должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы, информацию;

- привлекать должностные лица органов местного самоуправления, юридические лица, а также органы территориального общественного самоуправления, общественные объединения и инициативные группы граждан для участия в работе Комиссии.

6. По поручению Мэра г. Шахты Комиссия проводит оценку и определяет целесообразность проведения присвоения наименований и переименования объектов на территории г. Шахты и вносит Мэру г. Шахты предложения по данному вопросу.

7. Комиссия также вносит Мэру г. Шахты предложения о финансировании работ по данному вопросу.

8. Заседания Комиссии проводятся по заданию Мэра города.

9. Ведение делопроизводства Комиссии возлагается на секретаря комиссии.



Заместитель Мэра города

В.А.ЯНОВСКИЙ











Приложение N 2

к распоряжению

Мэра города

от 12.01.2005 N 40



СОСТАВ КОМИССИИ ПО ТОПОНИМИКЕ



- первый заместитель главы Администрации, председатель комиссии;

- управляющий делами, заместитель председателя комиссии;

- главный специалист сектора информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Департамента архитектуры и градостроительства, секретарь комиссии.



Члены комиссии:



- депутат городской Думы (по согласованию);

- начальник общего отдела;

- директор Департамента архитектуры и градостроительства;

- директор МУП г. Шахты "Бюро технической инвентаризации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости