Постановление Администрации РО от 31.12.2004 N 531 (ред. от 29.12.2006) "О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, в ЧАСТИ СОДЕРЖАНИЯ в ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 531



О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

В ЧАСТИ СОДЕРЖАНИЯ в ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ





В соответствии с Областным законом от 22.10.2005 N 369-ЗС "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях" и в целях предоставления мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях:

(в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

1. Утвердить Положение о порядке расходования субвенций на осуществление полномочий по предоставлению мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях согласно приложению.

(п. 1 в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

2. Министерству общего и профессионального образования области (Ковалев Л.Ф.) совместно с главами муниципальных районов и городских округов области обеспечить исполнение Положения, утвержденного настоящим постановлением.

(п. 2 в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство общего и

профессионального образования

области











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 31.12.2004 N 531



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

В ЧАСТИ СОДЕРЖАНИЯ в ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ





1. Настоящее Положение определяет порядок расходования субвенций на осуществление полномочий по предоставлению мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях (далее - субвенция).

(п. 1 в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

2. Расходование субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов области (далее - муниципальные образования области) осуществляет министерство общего и профессионального образования области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

(п. 2 в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

3. Расходование субвенций осуществляется ежемесячно на основании заявок муниципальных органов управления образованием, согласованных с финансовыми органами муниципальных образований области, с учетом сроков выплаты денежных средств, установленных договором о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

(п. 3 в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

4. Заявки представляются в министерство общего и профессионального образования области по установленной им форме не позднее 5 числа месяца, предшествующего планируемому.

(п. 4 в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

5. Министерство общего и профессионального образования области осуществляет расходование субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, в 2-дневный срок после зачисления средств на лицевой счет распорядителя.

(п. 5 в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

6. Финансовые органы муниципальных образований в 2-дневный срок после получения от органа, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета, информации о зачислении субвенции в доход бюджета направляют субвенции главным распорядителям средств - муниципальным органам управления образованием.

(п. 6 в ред. постановления Администрации РО от 29.12.2006 N 519)

7. Муниципальные органы управления образованием в 2-дневный срок после получения выписки из лицевого счета распорядителя направляют субвенции на банковские счета, открытые приемными родителями (родителем) в банковских учреждениях.

(п. 7 в ред. постановления Администрации РО от 29.12.2006 N 519)

8. Расходование получателями бюджетных средств на расходы приемных семей осуществляется на:

оплату труда;

ежемесячную денежную компенсацию в целях обеспечения книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями;

содержание каждого приемного ребенка в течение всего срока, на который был заключен соответствующий договор. Приемной семье выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг, а также на культурно-массовую работу в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 23.12.2004 N 502 "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдельных категорий детей, обучающихся (воспитанников), находящихся в государственных областных учреждениях" по нормам, установленным для воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в соответствии с Федеральным законом от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";

(в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

единовременное пособие на обустройство.

(введен постановлением Администрации РО от 29.12.2006 N 519)

9. Муниципальные органы управления образованием области:

в случае наличия по истечении 2-дневного срока остатков средств субвенций уведомляют министерство общего и профессионального образования области об их объемах с объяснением причин образования остатков средств;

представляют в министерство общего и профессионального образования области отчет о фактическом направлении полученных средств субвенций на 1 число месяца, следующего за отчетным, по форме и срокам, установленным министерством общего и профессионального образования области.

(в ред. постановления Администрации РО от 29.12.2006 N 519)

10. Министерство общего и профессионального образования области:

формирует сводный отчет по муниципальным образованиям области об использовании средств субвенций и представляет его в министерство финансов области не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным;

представляет в отдел учета исполнения бюджета - главную бухгалтерию министерства финансов области не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, сведения о плановой и фактической (ежемесячно) субвенциях, выделяемых бюджетам муниципальных образований области, нарастающим итогом с начала года по муниципальным образованиям области.

(в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 338)

11. Министерство общего и профессионального образования области и муниципальные органы управления образованием области вправе самостоятельно или с участием других уполномоченных органов исполнительной власти провести проверку целевого использования средств субвенций, а также достоверности представляемых сведений.



Заместитель начальника

общего отдела

Администрации области

В.М.КОСТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости