Постановление Администрации РО от 31.12.2004 N 537 (ред. от 14.04.2008) "О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПОСТУПАЮЩИХ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 537



О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПОСТУПАЮЩИХ

В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ

НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН



В целях оказания мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и установления формы их предоставления гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области, за счет субвенций, поступающих из федерального бюджета, в соответствии с отдельными нормативными правовыми актами социальной направленности постановляю:

(в ред. постановления Администрации РО от 27.12.2006 N 507)

1. Утвердить Положение о порядке расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из федерального Фонда компенсаций, на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЗС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, а также об установлении формы предоставления им мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг согласно приложению.

(в ред. постановлений Администрации РО от 30.12.2005 N 335, от 27.12.2006 N 507)

2. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.), министерству труда и социального развития области (Васильева А.М.) совместно с главами муниципальных районов и городских округов (далее - муниципальных образований) области обеспечить исполнение настоящего постановления.

(в ред. постановления Администрации РО от 30.12.2005 N 335)

3. Постановление вступает в силу с даты официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2005 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство труда

и социального развития

области











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 31.12.2004 N 537



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПОСТУПАЮЩИХ

В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА

КОМПЕНСАЦИЙ, на ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСХОДОВ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, АВАРИИ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" и ЯДЕРНЫХ

ИСПЫТАНИЙ на СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ и ИНВАЛИДОВ,

А ТАКЖЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



1. Настоящее Положение определяет порядок расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из Федерального фонда компенсаций, на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, а также об установлении формы предоставления им мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее соответственно - гражданин, субвенция).

2. Министерство финансов области представляет в Управление Федерального казначейства Российской Федерации по Ростовской области расходные уведомления для доведения лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования за счет субвенций министерству труда и социального развития области по разделу "Социальная политика" на основании представляемой министерством труда и социального развития области заявки на финансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки, указанных в пункте 6 настоящего Положения.

(п. 2 в ред. постановления Администрации РО от 28.02.2007 N 69)

3. Расходование субвенций осуществляет главный распорядитель бюджетных средств - министерство труда и социального развития области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов субвенций, поступающих из федерального бюджета, в форме компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат по выбору получателей через почтовые предприятия либо перечислением на лицевой счет в кредитной организации (банке).

(в ред. постановления Администрации РО от 14.04.2008 N 189)

Неиспользованные остатки средств на конец отчетного периода подлежат использованию в следующем месяце.

(п. 3 в ред. постановления Администрации РО от 28.02.2007 N 69)

4. Министерство труда и социального развития области организует работу по предоставлению гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Положения, мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в форме компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат.

(п. 4 в ред. постановления Администрации РО от 28.02.2007 N 69)

5. Утратил силу. - Постановление Администрации РО от 28.02.2007 N 69.

6. Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в форме компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат (далее - ежемесячная денежная выплата) предоставляются гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Положения, в соответствии с Федеральными законами: от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 02.01.2000 N 40-ФЗ), от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 26.11.98 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Законом Российской Федерации от 15.05.91 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18.06.92 N 3061-1).

7. Учет и подтверждение права на предоставление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, основанного на заявительном характере обращений, осуществляются по месту их регистрации на основании следующих документов:

заявления;

паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

копии удостоверения о праве на льготы;

справки о составе семьи по месту регистрации заявителя;

копий документов, подтверждающих степень родства и (или) свойства (для членов семьи заявителя - свидетельств о браке, о рождении);

копий лицевых счетов заявителя по оплате жилищно-коммунальных услуг, при необходимости.

В случаях, когда гражданин имеет право на получение идентичных ежемесячных денежных выплат, предусмотренных различными нормативными правовыми актами, они назначаются по одному из них по выбору самого гражданина.

Администрации муниципальных образований в лице органов социальной защиты населения муниципальных образований заключают с поставщиками услуг (управляющими компаниями) соглашение о представлении информации, необходимой для осуществления ежемесячных денежных выплат, на основании сформированных органами социальной защиты населения муниципальных образований списков граждан, имеющих право на получение ежемесячных денежных выплат, с указанием места регистрации граждан, членов их семей (в предусмотренных случаях), объема установленных законодательством мер социальной поддержки, которые служат основанием для составления актов сверок.

В случае, если управление многоквартирным домом осуществляется непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме, соглашение заключается с уполномоченным лицом, при этом порядок представления информации по начислениям ежемесячных денежных выплат аналогичен порядку, установленному для поставщиков услуг (управляющих компаний).

Поставщики услуг (управляющие компании) (за исключением топливных складов и (или) газонаполнительных станций) ежемесячно, в срок не позднее 20 числа отчетного месяца, формируют списки граждан на магнитных (бумажных) носителях с указанием начисленных сумм по мерам социальной поддержки в соответствии с нормами действующего законодательства.

Денежные выплаты на топливо и бытовой газ в баллонах рассчитываются в соответствии с действующим законодательством по нормам и стоимости, установленным в муниципальном образовании, и осуществляются в пределах выделенных средств.

Размер ежемесячных денежных выплат на твердое топливо рассчитывается на период действия льготного статуса, в случае первичного назначения мер социальной поддержки - на период с 1 числа месяца, следующего за обращением, до конца календарного года.

Расчет суммы ежемесячных денежных выплат производится по фактическим расходам, но не более размеров тарифов на жилищно-коммунальные услуги, установленных органами местного самоуправления и органом государственной власти Ростовской области.

В случае оплаты гражданами услуг коммунального хозяйства по показаниям приборов учета (электроэнергия, газоснабжение и т.д.) поставщики услуг предоставляют органам социальной защиты населения муниципальных образований суммы ежемесячных денежных выплат, рассчитанные с учетом фактических расходов.

Размер ежемесячных денежных выплат (за исключением топлива и бытового газа в баллонах) состоит из сумм ежемесячных денежных выплат за каждый вид жилищных и коммунальных услуг, которыми гражданин пользуется ежемесячно.

При первичном обращении граждан в органы социальной защиты населения либо перемене места жительства ежемесячные денежные выплаты назначаются с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения, со всеми необходимыми документами, указанными в абзацах втором - восьмом настоящего пункта, на срок установления льготного статуса.

Ежемесячные денежные выплаты могут быть назначены по месту пребывания при предъявлении гражданами документов, указанных в абзацах втором - восьмом настоящего пункта, на срок установления льготного статуса и справки о неполучении ежемесячных денежных выплат по месту регистрации (прописки).

Осуществление ежемесячных денежных выплат прекращается с 1 числа месяца, следующего за датой снятия с регистрационного учета, зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда, смерти получателя мер социальной поддержки и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Назначение ежемесячных денежных выплат инвалидам при очередном переосвидетельствовании в федеральном государственном учреждении производится с 1 числа месяца, с которого восстановлена группа инвалидности.

Назначение ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида, производится на одного из законных представителей по их выбору.

Суммы ежемесячных денежных выплат, излишне выплаченные гражданам, подлежат удержанию из сумм последующих ежемесячных денежных выплат, а при прекращении их выплат возмещаются получателем добровольно. в случае отказа гражданина от добровольного возврата излишне полученных средств они могут быть взысканы в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Суммы ежемесячных денежных выплат, начисленные получателю и не полученные им в связи со смертью, выплачиваются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Ежемесячная денежная выплата за месяц, в котором наступила смерть получателя, осуществляется в полном размере.

(п. 7 в ред. постановления Администрации РО от 29.12.2007 N 542)

8. Утратил силу. - Постановление Администрации РО от 28.02.2007 N 69.

9. Министерство труда и социального развития области:

формирует отчет по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации, о расходовании субвенций с указанием количества лиц, имеющих право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, категории получателей таких мер социальной поддержки и представляет его в министерство финансов области не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом (ежеквартально);

(в ред. постановления Администрации РО от 28.02.2007 N 69)

формирует отчет о фактическом предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и представляет его в министерство финансов области не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным (ежемесячно);

(в ред. постановления Администрации РО от 28.02.2007 N 69)

представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации список лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, с указанием категории получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом (ежеквартально);

абзац утратил силу. - Постановление Администрации РО от 28.02.2007 N 69.

абзац утратил силу. - Постановление Администрации РО от 14.04.2008 N 189.

10. Отчеты о расходовании субвенций с указанием количества лиц, имеющих право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, и категории получателей таких мер социальной поддержки по Ростовской области ежеквартально направляются министерством финансов области в Министерство финансов Российской Федерации на основании отчетных данных министерства труда и социального развития области до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

(в ред. постановления Администрации РО от 28.02.2007 N 69)



Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В.ПАВЛЯТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости