Постановление Администрации РО от 30.12.2004 N 519 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ на ОРГАНИЗАЦИЮ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 519



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



В целях обеспечения оказания специализированной медицинской помощи муниципальными учреждениями здравоохранения постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке перечисления и расходования субвенций на организацию оказания специализированной медицинской помощи согласно приложению.

2. Министерству здравоохранения области (Быковская Т.Ю.) совместно с главами муниципальных образований области обеспечить исполнение настоящего постановления.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований области при отсутствии муниципального органа управления здравоохранением наделить центральные районные (городские) больницы полномочиями по осуществлению расходования субвенций на организацию специализированной медицинской помощи.

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство здравоохранения

области











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 30.12.2004 N 519



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



1. Настоящее Положение определяет порядок перечисления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований области на организацию оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, туберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях (за исключением государственных специализированных медицинских учреждений, перечень которых утверждается Администрацией области) в части финансирования расходов текущего финансового года, направленных на осуществление их основной деятельности (за исключением коммунальных услуг) (далее - субвенции).

2. Перечисление субвенций бюджетам муниципальных образований области осуществляет министерство здравоохранения области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3. Перечисление субвенций осуществляется ежемесячно с учетом установленных сроков выплаты заработной платы в пределах фонда оплаты труда, согласованного с министерством здравоохранения области, на основании заявок муниципальных органов управления здравоохранением, а при их отсутствии - центральных районных (городских) больниц, на которые возложены полномочия по осуществлению расходования субвенций на организацию специализированной медицинской помощи.

Заявки, согласованные с финансовыми органами муниципальных образований, представляются в министерство здравоохранения области не позднее 5-го числа месяца, предшествующего планируемому, по установленной министерством здравоохранения области форме, согласованной с министерством финансов области.

4. Министерство здравоохранения области осуществляет перечисление субвенций бюджетам муниципальных образований области не позднее следующего дня после их зачисления на его лицевой счет с лицевого счета министерства финансов области.

Финансовые органы муниципальных образований области не позднее следующего дня после получения выписки из их лицевых счетов перечисляют эти средства муниципальным органам управления здравоохранением, а при их отсутствии - центральным районным (городским) больницам, на которые возложены полномочия по осуществлению расходования субвенций на организацию специализированной медицинской помощи.

Муниципальные органы управления здравоохранением, а при их отсутствии - центральные районные (городские) больницы, на которые возложены полномочия по осуществлению расходования субвенций на организацию специализированной медицинской помощи, не позднее следующего дня после получения выписки из их лицевых счетов перечисляют эти средства подведомственным получателям бюджетных средств - муниципальным кожно-венерологическим, туберкулезным, наркологическим, онкологическим диспансерам и другим специализированным учреждениям здравоохранения.

5. Расходование получателями бюджетных средств на текущие расходы муниципальных специализированных учреждений здравоохранения осуществляется на:

выплату заработной платы с нормативными начислениями на нее (медицинскому, административному и обслуживающему персоналу);

обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с лечебным процессом, включая расходы на приобретение медикаментов, продуктов питания, мягкого инвентаря, в муниципальных специализированных учреждениях здравоохранения;

оплату услуг, непосредственно связанных с лечебным процессом (за исключением расходов на оплату коммунальных услуг), в муниципальных специализированных учреждениях здравоохранения,

6. Муниципальные органы управления здравоохранением, а при их отсутствии - центральные районные (городские) больницы, на которые возложены полномочия по осуществлению расходования субвенций на организацию специализированной медицинской помощи:

в случае наличия по истечении 2-дневного срока остатков средств субвенций, не использованных на выплату заработной платы по установленным срокам, уведомляют министерство здравоохранения области об их объемах с объяснением причин образования;

представляют в министерство здравоохранения области отчет о фактическом направлении средств субвенций по форме и срокам, установленным министерством здравоохранения области.

7. Министерство здравоохранения области:

формирует сводный отчет по муниципальным образованиям об использовании средств субвенций и представляет его в министерство финансов области не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным;

не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в отдел исполнения бюджета - главную бухгалтерию министерства финансов области сведения о плановых (ежеквартально) и фактических (ежемесячно) объемах субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных образований области, нарастающим итогом с начала года по муниципальным образованиям области.

8. Министерство здравоохранения области и органы муниципальных образований области вправе самостоятельно или с участием других уполномоченных органов исполнительной власти провести проверку целевого использования средств субвенций, а также достоверности представляемых сведений.



Заместитель начальника

общего отдела

Администрации области

В.М.КОСТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости